¿Qué es una Visa E1 para Comerciantes del Tratado?

Una Visa E1 de Comerciante de1 Tratado permite a un nativo de un país del Tratado ser admitido en los Estados Unidos únicamente para participar en el comercio internacional en su propio nombre. Algunos empleados de esa persona o de una organización calificada también pueden ser elegibles para esta clasificación.

Requisitos Generales de un Comerciante del Tratado

Para calificar para la clasificación de Visa E1, el comerciante debe:

• Ser ciudadano de un país con el que Estados Unidos mantiene un Tratado de Comercio y Navegación
• Realizar un intercambio comercial sustancial.

• Realizar el comercio principal entre los Estados Unidos y el país del Tratado del cual calificó el comerciante para la clasificación E1.

El Comercio es el intercambio internacional existente de productos de comercio de consideración entre los Estados Unidos y el país del Tratado. Los productos de comercio incluyen pero no se limitan a:

• Productos
• Servicios
• Banca Internacional
• Seguros
• Transporte
• Turismo
• Tecnología y su transferencia
• Algunas de las actividades de recopilación de noticias

Requisitos Generales del Empleado de un Comerciante del Tratado

Para calificar para la clasificación E1, el empleado de un Comerciante del Tratado debe:

• Tener la misma nacionalidad del principal empleador extranjero (que debe tener la nacionalidad del país del Tratado)
• Cumplir con la definición de “empleado” bajo la ley pertinente
• O puede participar en funciones de ejecutivo o en carácter de supervisor o si se emplea en una menor capacidad, tener una especial habilidad.

Período de Estadía

A los Comerciantes del Tratados calificados y empleados se les permitirá una estancia máxima inicial de dos años. Las solicitudes de prórroga de estadía podrá concederse en incrementos de hasta dos años cada uno. No hay límite máximo para el número de extensiones de una E-1 de no-inmigrante puede concederse. Sin embargo, todos los no- inmigrantes E1 deben mantener la intención de salir de los Estados Unidos cuando expire su estado o se termine.

Términos y Condiciones del Estado E-1

Un comerciante del Tratado o empleado sólo puede trabajar en la actividad para la cual él o ella haya sido aprobada en el momento de concesión de la clasificación, al igual que la Visa E-2. Un empleado E-1, sin embargo, también puede trabajar, bajo ciertas condiciones, para la compañía matriz de la organización del Tratado o de una de sus filiales.

Familiares de los Titulares de la Visa E1

Los comerciantes del Tratado y los empleados pueden estar acompañados o seguidos por los cónyuges e hijos solteros menores de 21 años de edad. Sus nacionalidades no tienen por qué ser las mismas que el comerciante del Tratado o empleado. Estos miembros de familia pueden buscar la clasificación para la Visa E-1 de no inmigrante como dependientes y, de ser aprobado, por lo general se le otorgará el mismo período de estancia del empleado.