¿Qué es una Visa EB5 para Inmigrantes Inversionistas?

El Congreso creó el Programa de Inmigrantes Inversionistas, también conocido como “EB5,” en 1990 para estimular la economía de EE.UU. a través de la creación de empleo y la inversión de capital de inversores extranjeros. La visa tiene muchas exigencias en sí misma, por lo que es una buena idea contratar a un Abogado de Visas EB5 para ayudarle a través del proceso de solicitud.

Todos los inversionistas de la Visa EB5 deben invertir en una nueva empresa comercial.

¿Qué califica como empresa comercial?

  • Una empresa establecida después del 29 de noviembre 1990, o
  • Una empresa establecida en o antes del 29 de noviembre 1990, es decir:
  1. Adquirido, y el negocio existente se reestructura o reorganiza de manera tal que resulte una nueva empresa comercial, o
  2. Ampliado a través de la inversión de manera que se produzca un aumento del 40 % en el patrimonio neto o en el número de empleados

Una empresa commercial significa cualquier actividad con fines de lucro formada para la realización continua del negocio legal, incluyendo, pero no limitado a:

  • Una propiedad única
  • Asociación (ya sea limitada o general)
  • Compañía de Valores
  • Empresas Conjuntas
  • Corporación
  • Negocios de confianza u otra entidad, que puede ser de propiedad pública o privada

Requerimientos para la Creación de Empleos

La Visa EB 5 Inversionista debe establecer que la empresa comercial pueda crear o conservar un mínimo de 10 puestos de trabajo a tiempo completo para la calificación de los trabajadores de Estados Unidos dentro de los dos años (o, bajo determinadas circunstancias, en un plazo razonable después del período de dos años) de la admission de los inversores inmigrantes a los Estados Unidos como Residentes Condicionales Permanentes (CPR).

La empresa comercial también debe crear o preservar puestos de trabajo, ya sea directa o indirecta.

Un empleado calificado es un ciudadano de los EE.UU., un residente permanente, u otro inmigrante autorizado para trabajar en los Estados Unidos. Esta definición no incluye al inversionista inmigrante, su cónyuge, hijos o hijas, cualquier ciudadano extranjero, en cualquier estado de no-inmigrante (como portador de la visa H-1B), o alguien que no esté autorizado para trabajar en los Estados Unidos.

Requerimientos de Inversión de Capital

El capital requerido significa dinero en efectivo, equipo, inventario y otros bienes tangibles, equivalentes a efectivo y deuda garantizada por activos de propiedad del empresario extranjero, siempre que el empresario extranjero sea personalmente y principalmente responsable y que los activos de la nueva empresa comercial en la que la petición se basa no sean asegurados a ninguna de las deudas. Todo el capital se valorará por su valor razonable de mercado en dólares de los Estados Unidos. El capital de inversión no puede ser prestado por una institución de crédito u otro prestamista.

Para obtener una Visa EB-5 de Inversionista se requieren inversiones mínimas que son:

  • General. La inversión mínima de calificación en los Estados Unidos es de $ 1 millón.
  • Áreas de Empleo que estén experimentando un desempleo de al menos el 150% de la tasa media nacional (alto desempleo o Zona Rural). El mínimo de calificación de inversión, ya sea dentro de una zona de alto desempleo o zona rural en los Estados Unidos es de $ 500.000.