L1-A Traslado Intracompañía de un Ejecutivo o Gerente

La L-1A Visa permite a un empleador de los EE.UU. trasladar a  un ejecutivo o gerente de una de sus oficinas extranjeras afiliadas a una de sus oficinas en los Estados Unidos. Esta clasificación también permite a una empresa extranjera, que aún no cuenta con una oficina afiliada en EE.UU., enviar un ejecutivo o gerente a los Estados Unidos con el propósito de establecer una.

Calificaciones Generales de un Empleador y del Empleado

Para cumplir con los requisitos de la  categoría de  Visado L1, el empleador debe:

  • Justificar una relación con una empresa extranjera (empresa matriz, filial, sucursal o filial, denominados colectivamente como organizaciones de clasificación); y
  • Actualmente estár, haciendo negocios como un empleador en los Estados Unidos y en al menos otro país directamente o a través de una organización de clasificación para la duración de la permanencia del beneficiario en los Estados Unidos como un L-1.

Además de cumplir con los requisitos, el empleado nombrado debe:

  • Por lo general que haya estado trabajando para una organización calificada en el extranjero por un año continuo dentro de los tres años inmediatamente anteriores a su admisión a los Estados Unidos, y
  • Que esté tratando de entrar a los Estados Unidos para prestar servicios a nivel gerencial o ejecutivo  a una sucursal de la misma empresa o de una de sus organizaciones calificadas.

Nuevas Oficinas en los Estados Unidos

Si los empresarios extranjeros están tratando de enviar a un empleado a los Estados Unidos como un ejecutivo o gerente a fin de establecer una nueva oficina, se debe demostrar que:

  • Hay suficiente espacio físico para albergar la nueva oficina que se ha asegurado
  • El trabajador ha sido empleado como ejecutivo o gerente por un año continuo en los tres años anteriores a la presentación de la petición, y
  • La oficina prevista en los EE.UU. apoyará una posición ejecutiva o gerencial dentro de un año de la aprobación de la petición.

Período de Estadía

A los empleados calificados que ingresen en los Estados Unidos para establecer una nueva oficina, se les permitirá una estancia máxima inicial de un año. A todos los demás empleados calificados se les permite un tiempo máximo de estancia inicial de tres años.

Familia de los Trabajadores L1

El empleado trasladado puede ir acompañado o seguido de su cónyuge e hijos solteros menores de 21 años de edad. Contacte con Boyer Law Firm y nosotros le ayudaremos con los diferentes temas relacionados con el visado.

L-1B Traslado  Intracompañía de Conocimiento Especializado

La Visa L-1B permite a un empleador de los EE.UU. el traslado de un empleado profesional con conocimientos especializados en relación con los intereses de la organización de una de sus oficinas extranjeras afiliadas a una de sus oficinas en los Estados Unidos. Esta clasificación también permite a una empresa extranjera que aún no cuenta con una oficina afiliada en EE.UU enviar un empleado con  conocimiento especializado a los Estados Unidos para ayudar a establecer una.

Las cualificaciones generales del empleador y del empleado, así como la admisión de miembros de la familia son, en general, similares a los requisitos L1-A.
En cuanto al período de estancia, para todos los empleados de L-1B, las solicitudes de prórroga pueden concederse en incrementos de hasta dos años, hasta que el empleado haya alcanzado el límite máximo de cinco años.