Visa de Visitante B1 – de Negocios

Usted puede calificar para una Visa B-1 en los EE.UU. si está participando en actividades empresariales, comerciales o profesionales, incluyendo pero no limitado a:

  • Asesoría a clientes
  • Viajar por una convención científica, educativa, profesional o de negocios, o una conferencia en fechas específicas
  • Establecer un inmueble
  • Negociar un contrato
  • Participar en capacitación a corto plazo
  • Tránsito a través de Estados Unidos: algunas personas pueden transitar en los Estados Unidos con una Visa B-1
  • Deadheading: algunos miembros de la tripulación de aire pueden entrar a los Estados Unidos como tripulantes “deadhead” con una Visa B-1

Usted debe demostrar lo siguiente con el fin de ser elegible para obtener una Visa B-1:

  • El propósito de su viaje es entrar a los Estados Unidos por negocios de carácter legítimo
  • Usted va a permanecer por un período limitado de tiempo
  • Usted tiene los fondos para cubrir los gastos del viaje y su estadía en los Estados Unidos
  • Usted tiene una residencia fuera de los Estados Unidos la cual no tiene ninguna intención de abandonar, así como otros lazos vinculantes que aseguren su retorno a su país al final de la visita
  • Usted es admissible a los Estados Unidos

Período Inicial de la Estadía
1 a 6 meses; 6 meses es el máximo

Extensión de Estadía
Hasta 6 meses, la cantidad máxima de tiempo total permitido en el estado B-1 de cualquier viaje es generalmente de 1 año.

Familiares de los Poseedores de la Visa B-1

Los familiares de la Visa B-1 como su cónyuge e hijos no son elegibles para obtener una visa de dependiente. Cada uno de sus dependientes que lo acompañarán o que desean unirse, deben solicitar por separado para una Visa B-2 y debne seguir las regulaciones para esa visa.

Visa de Visitante B2 – Por placer o Tratamiento Médico (ej: turista)

La Visa B2 de visitante es para las personas que deseen ingresar a los Estados Unidos de manera temporal por placer o tratamiento médico.

¿Quién necesita una Visa B-2?

  • Las personas que desean venir a los EE.UU. como turistas.
  • Las personas que deseen visitar amigos y familiares en los EE.UU. por un corto tiempo.
  • Las personas que tienen que venir a los EE.UU. para recibir tratamiento médico.
  • Los extranjeros que vienen a los EE.UU. para casarse con un ciudadano de EE.UU. o titular de la Tarjeta Verde (Green Card), estableciendo con el funcionario consular y el USCIS que después del matrimonio las personas partan de los EE.UU., a pesar de intentar ,en última instancia, la inmigración.
  • Atletas aficionados, músicos, etc, que participarán en sus actividades respectivas en los EE.UU. sin ningún tipo de compensación.
  • Las personas que vienen a los EE.UU. para participar en convenciones organizadas por organizaciones sociales.
  • Los dependientes de los miembros nacionales extranjeros de la armada de los EE.UU. temporalmente asignados en deber en los EE.UU.
  • Dependientes de miembros de tripulación (Titulares de Visa D) o B-1 con Visa única para acompañar al director nacional extranjero, o dependientes de los no inmigrantes para los que no se dispone una clasificación derivada.
  • Las personas que deseen ingresar a los EE.UU. para solicitar los beneficios especiales de naturalización en la base del servicio militar de los EE.UU..