Los profesionales bajo la Visa del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN) sólo está disponible para los ciudadanos de Canadá o México. La Visa TN permite a los ciudadanos Canadienses y Mexicanos calificados solicitar la entrada temporal a los Estados Unidos para participar en actividades de negocios a nivel profesional.

Algunos tipos de profesionales que reúnen los requisitos para solicitar la admisión bajo la Visa TN son: contadores, ingenieros, abogados, farmacéuticos, científicos y profesores.

Para ser elegible para el status de no-inmigrante TN, se deben reunir algunos de los requisites siguientes:

• Usted es un ciudadano de Canadá o México
• Su profesión califica bajo las regulaciones
• La posición en los Estados Unidos requiere de un profesional del TLCAN
• Usted tiene un trabajo previamente acordado a tiempo completo o tiempo parcial con un
empleador de los EE.UU.
• Usted tiene las calificaciones de la profesión

Criterios de Elegibilidad para los Ciudadanos Canadienses o Mexicanos

Si Usted es un ciudadano canadiense, debe proporcionar la siguiente documentación:

• Prueba de Ciudadanía Canadiense
• Una carta de su empleador que detalla elementos tales como la capacidad profesional en
la cual va a trabajar en los Estados Unidos.
• Evaluación de Credenciales (si es aplicable)

Si Usted es un ciudadano Canadiense o Mexicano y está interesado en solicitar una Visa TN, no dude en

Familia de Titulares de Visa TN

Todos los miembros de su familia o acompañantes pueden ser elegibles para el status de no-inmigrante TN. Deben demostrar una relación de buena fé conyugal o entre padres e hijos. Los dependientes no tienen que ser ciudadanos de México o Canadá.